Loading

Rutas Gastronómicas por la trimilenaria: Tomás Martínez Pagán nos lleva a MIMARE
T07C040

18:27
Hace 19 días
Un restaurante que nos lleva a los inicios de María Gómez y Adrián de Marcos, estrella Michelín con su restaurante Magoga.

Tomás Martínez Pagan nos explica las actividades que esta semana han tenido lugar en Cartagena como la inauguración de la nueva sede del Sindicato de los Trabajadores o la efemérides de 1965 en la que el Fútbol Club Barcelona jugó contra el Cartagena como parte del traspaso del jugador Antonio Hernández Sánchez Añil.

Y nos vamos ya hasta MIMARE  donde el producto local elaborado por la chef Eva María Marín y dirigida por María Gómez y Adrián de Marcos para volver a sus orígenes.

Tomás nos explica como fue su experiencia en el MIMARE con dos aperitivos, un explorador cartagenero y una Gilda Mediterránea con piparra, anchoa, tomate cherri y atún. Con unos entrantes como la ensaladilla Oh Dios Mio¡¡¡, la tortilla melosa con patata de El Algar y papada de Joselito con pimiento de padrón.

Seguimos con una torta de escalivada asada con queso de cabra y sardina ahumada y el plato final un rape con patatas confitadas. 

De postre: tarta de chocolate con algarroba. Todo ello regado con un tinto de Bullas, un vino blanco de Jumilla y un Monastrell Olivares también de Jumilla.

La frase para reflexionar de este domingo es: " nunca te rindas, a veces la última llave es la que abre la puerta". 


Temas
Últimos episodios de EL ROMPEOLAS