Rutas Gastronómicas por la trimilenaria: Tomás Martínez Pagán nos lleva a MIMARE
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Tomás Martínez Pagan nos explica las actividades que esta semana han tenido lugar en Cartagena como la inauguración de la nueva sede del Sindicato de los Trabajadores o la efemérides de 1965 en la que el Fútbol Club Barcelona jugó contra el Cartagena como parte del traspaso del jugador Antonio Hernández Sánchez Añil.
Y nos vamos ya hasta MIMARE donde el producto local elaborado por la chef Eva María Marín y dirigida por María Gómez y Adrián de Marcos para volver a sus orígenes.
Tomás nos explica como fue su experiencia en el MIMARE con dos aperitivos, un explorador cartagenero y una Gilda Mediterránea con piparra, anchoa, tomate cherri y atún. Con unos entrantes como la ensaladilla Oh Dios Mio¡¡¡, la tortilla melosa con patata de El Algar y papada de Joselito con pimiento de padrón.
Seguimos con una torta de escalivada asada con queso de cabra y sardina ahumada y el plato final un rape con patatas confitadas.
De postre: tarta de chocolate con algarroba. Todo ello regado con un tinto de Bullas, un vino blanco de Jumilla y un Monastrell Olivares también de Jumilla.
La frase para reflexionar de este domingo es: " nunca te rindas, a veces la última llave es la que abre la puerta".