Loading

Los buñuelos de viento, el dulce típico de Todos los Santos
T05C043

09:11
01 NOV 2023 - 12:14
Teresa Vivancos difunde con mucho éxito la recetas más tradicionales en su cuenta de Instagram y también es la autora del libro "Recetas de cocina murciana". Para un día como hoy nos enseña cómo prepara los buñuelos

En la cuenta de Instagram de Teresa Vivancos lo explica con un vídeo.

Ingredientes

160 ml leche o agua o ambas cosas (mitad y mitad)
Pizca sal
40 g mantequilla 
100 g harina
3 huevos
 
Preparación

Pon en un cazo el agua o leche, la mantequilla y la sal. Cuando rompa  a hervir añade toda la harina de golpe y remueve hasta que quede una masa espesa. Retira del fuego.
Deja que baje un poco la temperatura 
A continuación, añade un un huevo ligeramente batido y mezcla con la espátula de madera hasta que la masa vuelva a espesar. Añade el segundo huevo y repite sucesivamente hasta haber añadido los huevos.


Con la ayuda de dos cucharas, forma bolitas y frie a fuego medio-bajo en una sartén con abundante aceite, que floten. Se deben poner pocas porciones porque la masa va a crecer mucho. Cuando tengamos los buñuelos de viento bien dorados los sacamos a un papel absorbente y, sin que se enfríen, se pasan por el azúcar


Temas
Últimos episodios de PLAZA PÚBLICA