Loading

“Nadie quiere trabajar en esto”. Manuel Blaya, hostelero. Personas que cuentan
T06C198

10:03
Hace 26 días
Luis Alcázar entrevista a Manuel Blaya, un empresario que dirige cinco establecimientos: tres en Murcia, uno en La Manga y otro en Los Alcázares.

Si no fuera tan difícil encontrar personal, abriría un nuevo negocio cada año o dos años, dice Manuel Blaya, que emplea a más de cuarenta trabajadores. Y eso que él asegura tener mucha suerte, sus empleados son muy buenos, salvo alguna excepción de vez en cuando.

Pero recuerda con añoranza los profesionales que había cuando él empezó en el mundillo con 13 años, ayudando a su padre. “Era gente mayor que sabía mucho de hostelería y del trato con la gente”, evoca. Hoy día, “nadie quiere trabajar en esto”, afirma, “siempre son estudiantes que quieren pasar el rato”.

En Murcia, Manuel Blaya gestiona la Terraza La Pólvora y el Mesón Taurino en el jardín del Salitre y la terraza La Redonda en la plaza Circular. En La Manga del Mar Menor, el restaurante La Balandra. Y en Los Alcázares, el chiringuito Neptuno.


Temas
Últimos episodios de TARDE ABIERTA